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Verpflegung (Küche)

Liebe Patienten,

Unser Küchenteam bemüht sich, Ihren Speiseplan so abwechslungsreich wie möglich, und dennoch

Ernährungswissenschaftlich und medizinisch sinnvoll zu gestalten.

Sie haben die Auswahl zwischen drei Tagesmenüs (incl. Vegetarische Kost).

Am Tag der stationären  Aufnahme ist eine Menüwahl aus organisatorischen Gründen allerdings nicht möglich. Sie erhalten aber auf jeden Fall ein Mittagessen.

Sollte aus medizinischer Sicht eine Diätkostform erforderlich sein (z.B. Diabetesdiät, leichte Vollkost, Reduktionskost etc.) so bitten wir Sie, sich in Ihrem eigenen Interesse an diese Diätkostform zu halten.

In der Küche des St. Katharinen-Hospitals werden die Speisen für unsere stationären Patienten täglich frisch zubereitet. Um sicher zu stellen, dass Ihre Mahlzeiten qualitativ und hygienisch einwandfrei gelagert, zubereitet und verteilt werden, richten wir uns nach den allgemeinen Anforderungen des Hygienekonzeptes HACCP (= Hazard Analysis Critical Control Points) und dokumentieren dies entsprechend täglich.

Die Speisenzubereitung erfolgt täglich frisch mit ausgewählten Produkten aus der Region. Die Speisenpläne werden den saisonalen Produkten angeglichen und für jede Woche neu gestaltet.

Den aktuellen Wochenspeiseplan finden Sie im Zimmer, bzw. auf der Station ausgehängt, so dass Sie täglich individuell die Gerichte auswählen können.

Sollten Sie Änderungen beim Frühstück oder Abendbrot wünschen, teilen Sie dies bitte dem Pflegepersonal mit, damit eine Änderung der Menükarte erfolgen kann.  Scheuen Sie sich bitte nicht Ihre Änderungswünsche zu äußern, da wir nur Änderungen berücksichtigen können, wenn uns diese mitgeteilt werden. 

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an das Pflegepersonal der Station, oder direkt an die Küchenleitung unter der Telefonnummer: 02234 / 502-19110 (von 9.30 bis 10.30 Uhr)

Ihr Küchenteam wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und eine baldige Genesung.